Des épices en portions individuelles : La solution Saveur et Plaisir pour les patients en secteur médico-social

A la fois moment de plaisir et de convivialité, les repas sont un moment particulièrement attendu par les résidents du secteur médico-social car ils jouent un rôle clé dans le bien-être.

La diversité des régimes et restrictions diététiques à laquelle sont confrontés les cuisiniers rendent le travail difficile pour apporter de la variété, de la créativité et du goût.

Afin de proposer aux patients une expérience culinaire riche en saveurs et en couleurs, Le Comptoir&Co a LA solution : personnaliser les recettes directement en chambre grâce à Dosépices, une gamme d’épices en dosettes individuelles.

Une gamme de 9 épices en dosettes individuelles pour faire varier les plaisirs

Ail en semoule, Basilic, Ciboulette, Curry, Herbes de Provence, Persillade, Mélange à patates, Mélange à pâtes, Sel fou. 9 variétés d’épices et herbes aromatiques proposées en doses individuelles. Elles contiennent la quantité adaptée à une portion, pas de gaspillage, et les sachets préservent la qualité des épices.

Un présentoir fonctionnel qui s’adapte à tous les chariots ou sur les buffets

Le présentoir Dosépices est adapté au stockage et à la distribution des 9 épices dans les étages. Il s’adapte sur tous les chariots, se nettoie facilement et nous pouvons même le personnaliser aux couleurs de votre établissement.

Le système d’étiquetage permet de connaitre la composition de chaque recette. Il mentionne de façon bien visible celles qui contiennent du sel, afin de proposer les assaisonnements qui respectent les besoins de chacun.

Un outil précieux en cuisine

Dosépices a été pensé pour faciliter le quotidien des cuisines du secteur médico-social qui sont confrontés aux défis de gérer des régimes alimentaires spécifiques et respecter des normes nutritionnelles, tout en offrant des plats savoureux et variés. Dosépices permet :

  • Une personnalisation des repas : Les résidents des établissements choisissent l’épice qui correspond à leurs préférences ou besoins diététiques, tout en ayant un contrôle total sur l’assaisonnement de leurs plats.
  • Une palette de saveurs élargie : Les dosettes individuelles Dosépices encouragent la diversité gustative et permettent de créer des repas encore plus plaisants et plus appétissants.
  • Une gestion simple pour le personnel de service : Des sachets d’épices justement dosés pour limiter le gaspillage et qui garantissent une parfaite conservation du point de vue gustatif et de la sécurité alimentaire. Le présentoir est pratique et adapté pour le service en étages.

La carte des épices, pour aider les patients à bien choisir

Pour conseiller les patients indécis, la Carte des épices Dosépices fournit des recommandations sur les épices les plus adaptées en fonction des plats servis dans les établissements médico-sociaux. Elle précise les épices qui contiennent du sel.

Testez, épicez et savourez !